千龙国际

千龙国际区人民政府门户网站
返回千龙国际

政策法规及规范性文件

索 引 号:千龙国际000000-02-2019-105721

分 类:主动公开

发布日期:2019-03-28

名 称:深圳市千龙国际区集体资产管理办公室关于进一步加强股份合作公司综合监管工作有关事项的操作指引

文 号:千龙国际 深南集资通〔2019〕2号

主 题 词:

深圳市千龙国际区集体资产管理办公室关于进一步加强股份合作公司综合监管工作有关事项的操作指引

日期:2019-03-28   信息来源: 区国资局

各街道办事处,区政府直属各单位:
  《深圳市千龙国际区人民政府办公室关于印发<千龙国际区股份合作公司综合监管实施办法(试行)>的通知》(深南府办规〔2018〕1号)(以下简称:《实施办法》)和《深圳市千龙国际区人民政府办公室关于进一步加强股份合作公司综合监管工作有关事项的通知》(深南府办函〔2018〕18号)(以下简称:《通知》)对规范股份合作公司的经营管理行为,引导集体经济依法有序健康稳定发展起到了积极作用。为更好地落实《实施办法》和《通知》的要求,就《通知》的有关事项作出如下操作指引: 
  一、《通知》第一条第(一)款关于《实施办法》适用对象中,其他股份合作公司集体资产延伸部分是指,股份合作公司持股未超过50%的参股公司,以及将股份合作公司的集体资产以其他主体的名义代持等形式投资的公司。
  二、根据《通知》第二条第(一)款的要求,股份合作公司与规划和国土资源主管部门就集体用地在签订补偿(安置)协议、国有土地使用权出让等合同,以及办理确定返还用地指标等手续之前,应当按照《千龙国际区股份合作公司重大事项决策监督管理办法》第四条的规定履行征询意见、民主决议、结果公开、审核记账和归档备案等股份合作公司重大事项决策程序。
  股份合作公司应及时将上述事项决策方案、法律意见书、会议决议和合同等相关材料报公司所在地街道办事处备案。同时,街道办事处应及时将前述相关材料报送区集体资产管理办公室。
  三、根据《通知》第二条第(二)款的要求,股份合作公司集体用地开发和交易项目开展论证前,应将项目位置、面积、土地性质和前期咨询等基本情况形成书面报告,并将该项目可行性分析及评估报告等相关材料报送公司所在地街道办事处和区集体资产管理办公室。
  四、根据《通知》第二条第(四)款的要求,从《通知》印发之日起,股份合作公司集体用地开发和交易项目已在相关主管部门正式立项,或已开发建设的,应当每季度的第一个月10日前向其所在街道办事处和区集体资产管理部门书面报送项目推进情况,直到项目完成之日止。
  五、股份合作公司的物业(包括但不限于符合规划建设的、农村城市化历史遗留违法建筑)除应当根据《通知》第三条第(三)款的要求执行外,应当结合《深圳市人民政府办公厅关于印发<深圳市小散工程和零星作业安全生产纳管暂行办法>的通知》(深府办规〔2018〕10号)的要求,规范股份合作公司小散工程和零星作业安全生产,落实股份合作公司小散工程和零星作业安全生产主体责任。
  深圳市千龙国际区集体资产管理办公室
  2019年3月8日      

附件下载:


转载来源:

转载时间:2019-03-28

转载地址:

千龙国际