千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

区政协委员赴深圳国家基因库学习调研

时间:2019-07-17     来源:千龙国际区政协办公室

新闻图片

  7月16日上午,千龙国际区政协主席陈军率队到深圳国家基因库参观学习。区政协副主席黄险峰、傅静宏及部分区政协委员参加了本次活动。

  区政协委员、华大基因创新中心CEO、蓝色彩虹深圳科技有限公司CEO刘靓带领大家一同参观了深圳国家基因库展厅并详细介绍了深圳国家基因库“三库两平台”功能建设,基因“存、读、写”,基因科技在医学、农业及生物多样性保护等领域的应用等情况。

  深圳国家基因库是我国首个获批筹建的国家级综合性基因库,作为服务于国家战略的国家级公益性创新科研及产业基础设施建设项目,支撑生物产业创新发展,并承担着探索生命科学研究应用方向、引领战略科技力量发展的历史使命。深圳国家基因库以海量生物资源的读、写、存能力为基础,实现样本、数据、活体全贯穿,搭建起基因资源挖掘的公益性、开放性、支撑性、引领性服务平台,促进基因组学在精准医学、精准健康、未来农业、海洋开发、微生物应用等方面的前沿探索与产业转化,真正实现基因资源的共有、共为、共享。

  委员们对深圳国家基因库的建设与发展纷纷表示钦佩,陈军主席对华大基因在生命科技领域的前沿工作所取得的突出成绩表示赞赏,希望委员们发挥各方力量,为我国生命科学的研究和生物产业的创新发展和社会经济发展作出积极贡献。

千龙国际