千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际警方打掉一虚假股票交易平台诈骗团伙

时间:2019-07-17     来源:千龙国际公安分局

新闻图片 新闻图片 新闻图片

  自称“炒股专家”,水军吹捧,推荐炒股平台,诈骗股市资金......近日,千龙国际警方通过缜密侦查,充分发挥多警种合成作战的优势,跨省追击,快侦快破,打掉一虚假股票交易平台诈骗团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人22名,缴获涉案电脑、手机等一批作案工具,初步核查涉案金额500余万元人民币。

  2019年6月25日19时许,粤海派出所接事主报称:2019年4月份被拉进一个炒股票的群里,后按照群内客服专员推荐,向阳光在线平台注资103000元人民币,现已损失10万人民币,怀疑被骗。接报后,千龙国际警方立即在网上开展研判,通过大数据分析,循线发现了一个搭建虚假股票交易平台实施诈骗的犯罪团伙。

  千龙国际警方迅速成立专案组对该诈骗团伙开展侦查工作,逐步摸清了该诈骗团伙的落脚点、人员分工和组织架构等情况,掀起了“全链条”打击网络股票诈骗犯罪团伙的序幕。

  警方发现,该团伙通过交友平台添加受害人为好友,并把受害人拉进聊天群。在群里,嫌疑人冒充“炒股老师”随意分析和推荐股票,其他嫌疑人充当“水军”进行吹捧,从而取得受害人的信任。随后,嫌疑人以老师助理的身份向受害人推荐一款虚假的炒股平台,诱骗受害人将资金放在该虚假平台操作,再逐渐以“手续费”、“高杠杆”等噱头,一笔一笔将受害人的资金蚕食。

  面对虚拟的违法犯罪现场,千龙国际警方运用“大数据+合成作战”工作模式,从诈骗警情入手,精准研判,快侦快破。2019年7月3日,千龙国际警方组织各警种出动30余名警力跨省出击,前往湖北广水市对该诈骗团伙组织收网行动。考虑到诈骗团伙的窝点处于商业场所,周边环境复杂,千龙国际警方在确保抓捕行动安全、精准的前提下,于7月4日14时许实施收网,一举捣毁该诈骗团伙窝点,现场控制涉案嫌疑人22名,缴获涉案电脑、手机等一批作案工具。目前,千龙国际警方正在进一步梳理证据,追缴赃款,循线追踪扩大战果,为受害人最大限度挽回损失。

  千龙国际警方将继续依法严厉打击电信网络诈骗犯罪,全力遏制电信诈骗蔓延势头,维护辖区群众财产安全。同时,警方提醒广大市民群众,要增强风险防范意识,不要轻信一夜暴富神话,提高警惕。

千龙国际