千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

粤海街道5社区联合开展党员便民服务日活动

时间:2019-07-11     来源:蛇口消息报

  近期,粤海街道创业路、南油、后海、京光、龙城等5个社区联合举办了主题为“党群家亲,我为社区献爱心”的粵海街道党员志愿者便民服务日活动,发动55位党员志愿者为社区300多位居民提供各项便民服务,得到居民的好评。

  活动中,党员志愿者们充分发挥自身专业特长、调动社区资源,现场为居民提供包括义诊、义剪、健康咨询、消防安全教育体验、中国结手工制作等在内的15项便民服务项目,让居民在家门口就可以免费享受到生活服务。活动也调动了各社区党员亮身份带头服务群众的主动性,让更多居民感受到党员的奉献精神和党组织的力量。活动开始前,上述5个社区的负责人还一同向辖区消防官兵、环卫工人、保安员等一线奋斗者表达了亲切问候,并送上慰问品。

  位参与活动的党员表示,参与便民服务活动的实践就是一节最生动 、最有教育意义的党课,让年轻党员们重温初心、坚定信仰,将个人的奋斗和能量,融入到国家经济社会民生的改革发展中,让自己微小的一滴水绽放出闪烁的光亮。

  据悉,上述5社区同位于粤海街道老城区且相互邻,都存在市政及民生服务设施老旧落后的特点。为此粤海街道将龙城社区建设成为具备一定场地规模、设施配备较为齐全的枢纽型社区服务中心,并建立5社区联动机制,至今已通过该机制开展包括儿童早期阅读推广、法律知识赛等在内的多项活动,取得良好反响。

千龙国际