千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

沙河街道举办家风传承及青年联谊活动

时间:2019-07-05     来源:千龙国际区沙河街道办事处

  为关爱青年成长,传承优良家风,近日,沙河街道举办了“沙河街道弘扬好家风好家训暨青年婚恋交友”活动,为辖区单身青年职工牵线做媒,并邀请金婚夫妻到场分享好家风好家训,让青年一代传承好优良家风,更好地经营感情和婚姻,并树立起家国情怀,将个人奋斗、家庭建设融入到国家发展建设当中。千龙国际区妇联、沙河街道相关负责人出席活动。

千龙国际  此次青年联谊活动吸引街道众多机关及企事业单位的70多位男女嘉宾参与。大家在略显羞涩的开场白后,一起玩起了“沙河好声音”、“比划猜词”、“传递幸福”等4轮游戏,在欢乐互动中更好地增进交流、了解彼此。在最后的真情告白环节,共有6对男女嘉宾甜蜜牵手,一起步入恋爱的季节。其他参与嘉宾也互加微信在场外继续交流。

  联谊活动结束后,现场观众与表演者一同合唱了歌曲《牵手》,在温馨的气氛中开启了家风家训分享环节,5对金婚夫妻向青年嘉宾们分享了自己的家风故事和经营婚姻的心得,他们中间既有早年归国参与国家建设的华侨,也有曾参与对越自卫反击战的老兵,既有肩并肩一起创业十年的伉俪,也有热心公益艺术演出的爱心夫妻。“夫妻之间相互关心彼此、相濡以沫,遇到问题放宽心态,包容理解,这就是最好的爱情保鲜剂。”老兵罗勤塘分享道。老华侨陈良玉、陈淑黎夫妇则在分享中向大家展示了他们在1960年回国时候的旧船票,他们表示在那个建设国家的火热年代,是祖国温暖的怀抱将他们从国外召唤回来,自己能参与见证国家的建设发展非常自豪。

千龙国际