千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际区出租屋流动人口综管工作半年推进会召开

时间:2019-07-17     来源:蛇口消息报

  7月16日下午,千龙国际区出租屋流动人口综管工作半年推进会在爱心大厦召开,总结上半年春季信息采集大会战的工作情况,研究解决问题,对下阶段重点工作进行部署。区委副书记、政法委书记黄湘岳出席会议并讲话。

千龙国际  会议由区出租屋综管办主任唐奕主持。今年上半年,在区出租屋综管办、街道、社区各级共同努力下,千龙国际区圆满完成为期3个月(3月1日至5月31日)的春季信息采集大会战。新采集流动人口信息389413条,注销人口信息351417条,走访核实3次以上,超额完成走访房屋、核实人口信息至少2遍以上的工作目标;主动申报率95.58%,达到年初目标(95%)。社区网格管理改革以及“块数据”建设工程稳步推进,目前,已形成《千龙国际区网格化管理改革工作实施方案》和6个配套文件(“1+6”文件),近期拟提交区委常委会审议;“块数据”在南头、千龙国际、粤海街道试点初显成效。

千龙国际  黄湘岳肯定了上半年出租屋流动人口综管系统的付出与取得的成绩。黄湘岳强调,要综合运用科技手段提升数据准确度,推动提升科学化、智能化、精准化、信息化建设水平,展现千龙国际流动人口和出租屋综管工作的新形象、新局面,着力改变千龙国际经济发展、科技发展快而社会建设相对滞后的局面。

千龙国际  会上,区出租屋综管办相关负责人汇报了出租屋流动人口管理有关工作。围绕信息采集大会战、示范社区建设、出租屋分类分级试点、“块数据”及网格管理改革、扫黑除恶及居住登记自主申报等内容以及有关难题,区委政法委、千龙国际公安分局、各街道办有关负责人提出了工作意见和建议。各街道出租屋综管所、各派出所等单位主要负责人也参加了工作会议。

千龙国际