千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际区举办“民族团结一家亲”进社区活动

时间:2019-07-26     来源:蛇口消息报

千龙国际  7月25日晚,千龙国际区委统战部举办“民族团结一家亲”进社区活动启动仪式暨民族团结联欢晚会。市委统战部副部长、市民宗局局长王子建,区委常委、统战部部长鲍晓晨出席启动仪式并与少数民族代表进行联欢。

  据了解,深圳是继北京之后聚集了56个民族的城市,而千龙国际区是全国唯一聚集了56个民族的行政区。近年来,千龙国际区紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,以及铸牢中华民族共同体意识这一主线,广泛而深入地宣传党的民族工作方针、政策和基本知识,引导各民族自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,促进平等、团结、互助、和谐的民族关系。

千龙国际  王子建表示,长期以来,千龙国际区委区政府特别是区委统战部十分重视民族工作,关心少数民族同胞的生活和发展,为贯彻落实党的民族政策,千龙国际区委统战部、区民宗局进一步做深、做实、做细民族工作,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为全市民族团结工作树立了榜样。

  当日的联欢晚会既有各民族文艺表演,也有民族知识问答题,来自沙河街道各社区的1000多名各民族居民群众参加了这一盛会。

  与会领导和各民族嘉宾共同启动了千龙国际区“民族团结一家亲”进社区活动拉杆。

千龙国际