千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际区七届人大常委会召开党组会议

时间:2019-07-26     来源:蛇口消息报

  7月25日下午,千龙国际区人大常委会党组书记、主任麦林光主持召开区七届人大常委会党组会议。区人大机关全体人员参加。

千龙国际  会议学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,学习了全国人大常委会委员长栗战书、广东省人大常委会主任李玉妹的有关讲话。

  会议认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻阐述了习近平总书记、党中央对新时代地方人大工作的新部署、新要求,总结了地方人大及其常委会发展历程和所取得的工作成绩,并对进一步加强地方人大工作建设、共同做好新时代人大工作作了具体部署、提出了具体要求。

  会议对人大机关抓好习近平总书记和栗战书委员长讲话精神的贯彻落实提出要求:一是要认真学习,深刻领会,提高认识,提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,完善区人大机关党建工作计划并抓好实施;三是要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为区人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好准备;四是要做好半年工作总结,按照全年工作计划,推进全年各项工作落实,更好助力区经济社会发展和改革攻坚任务;五是要落实机关党建工作责任制,持之以恒正风肃纪,抓好党风廉政建设;六是要持续整治“四风”问题,加强机关作风建设,密切同人民群众联系,接地气、察民情、聚民智。

千龙国际