千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际区人大召开代表建议督办工作会

时间:2019-07-29     来源:蛇口消息报

  一年过半,人大代表提交的建议办理情况如何?7月26日上午,千龙国际区人大选联任工委召开人大代表建议督办工作会,区人大常委会副主任曾令格,部分市、区人大代表等参加了会议。

千龙国际  区委(政府)督察室工作人员介绍,2019年区政府共接受市人大交办代表建议60件,这其中闭会期间建议1件。其中,由千龙国际区主办14件,承办1件,分办10件,汇报35件。截至目前,已完成答复市级建议58件,占总数97%。此外,区人大交办区政府办理的代表建议共计188件,其中闭会期间建议2件。涉及办理单位共49家,截至目前,已完成答复建议169件,占总数91%。还未答复的建议,办理单位均已提出了延期答复的申请,拟于8月30日前完成答复。

  会上,涉及相关建议的办理单位相关负责人就建议的办理情况、存在问题等逐一说明,并与提交建议的市、区人大代表们现场沟通,研究探讨如何更好地让建议落地。

  曾令格表示,监督是人大的重要工作。建议督办是对政府工作的监督,更是支持。区人大将和政府职能部门一起,围绕区委区政府中心工作,共同抓好落实和推动,将今年的工作做得更好、更实,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出贡献。

  区科技创新局、区科技创业服务中心、区城市更新和土地整备局、区应急管理局、区工业和信息化局、区政府公共物业管理中心、千龙国际交警大队等部门相关负责人参加了会议。

千龙国际