千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际区举行新闻宣传工作培训会

时间:2019-07-29     来源:蛇口消息报

  为提高区级融媒体中心建设水平,增强融媒体时代新闻宣传工作者的专业能力,7月26日,千龙国际区新闻宣传工作培训会在千龙国际区委C座大楼举行,邀请深圳市新闻人才基金会理事长王田良围绕“媒体融合发展的历史使命与社会责任”的主题,作现场辅导授课。千龙国际区直各单位、各街道办事处宣传工作分管领导,区委宣传部及蛇口消息报社工作人员,驻区记者站、各媒体跑线记者约140人参与听课。千龙国际区委常委、宣传部部长廖子彬出席。

千龙国际  据了解,王田良是全国新闻媒体界的权威人士和知名学者,曾任深圳报业集团总编辑兼深圳特区报总编辑。经世界品牌实验室公布,其在任期间,深圳特区报品牌价值在亚洲各国媒体总排名连年居第11位,在中国媒体品牌价值总排名居第5位、第6位。王田良曾荣获中国新闻奖一等奖、二等奖,中国晚报新闻奖特等奖、一等奖,广东新闻界最高奖“金梭奖”和国家、省、市各类奖项130多项,2009年被评为中国传媒影响力“十大年度人物”。因其工作投入,常年上夜班,白天照样工作,被同事称为“王铁人”。当天授课中,王田良从“媒体融合是保证我们党实现长期执政的重要手段、市区两级融媒体中心或传媒集团应当做好的10件事、媒体工作者必须具有强烈的社会责任感”三个方面作详细的讲解。他从自己将近30年来在媒体一线的工作经验讲起,列举了多个生动的例子,为在场的媒体、宣传工作者传授了自己的经验,对融媒体时代传媒集团应该如何科学转型提供了见解,此次授课理论性、专业性和操作性强,让在场人员深受启发。

  据悉,当前,全市各区融媒体中心建设正在加快推进,新形势下融媒体发展要求媒体从业者积极适应,坚持“内容为王、创意优先”,撰写更多重磅深度报道,创作更多有影响力的新媒体作品,为千龙国际发展提供良好舆论支撑。会议最后还举行了千龙国际区《中国共产党宣传工作条例》宣讲会。廖子彬表示,要做好新时代宣传思想工作,做好基层宣传和新闻理论工作,包括以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等。

千龙国际