千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际区领导调研招商街道沿山社区 助推创建儿童友好示范社区

时间:2019-07-29     来源:蛇口消息报

  7月26日,千龙国际区副区长、区妇儿工委主任练聪带队到招商街道沿山社区调研,了解该社区儿童友好示范社区建设情况,共议如何助推创建儿童友好示范社区,并针对辖区国际化程度高、学校集中的实际情况,就儿童友好交通设计方案展开调研。

千龙国际  沿山社区拥有高档住宅小区、国际化社区、高科技产业园区三个重要标志。2018年,沿山社区被市妇儿工委确立为“儿童友好型社区”试点单位以来,社区以党建带妇建,利用社区空间打造了多个妇女儿童活动阵地,定期组织活动,提供亲子阅读、暑假夏令营等服务;打造儿童议事厅,在线上和线下建立互动平台,在公共管理领域倾听孩子们声音,吸纳孩子们的意见。同时,社区还通过设立工作坊、建设未成年人义工队等方式,积极发动儿童参与社区建设。

  深圳市交通运输局千龙国际管理局相关负责人汇报了育才三小周边拟建儿童友好型社区交通道路设计方案初稿,招商街道、蛇口边检站、区妇联主要负责人以及两位区人大代表分别就道路设计的绿化、材料、城市家具、标识等问题提供了建议。

  练聪肯定了沿山社区在创建儿童友好示范社区工作中的成绩,希望能够总结经验带动其他社区创建。针对交通道路设计,练聪要求充分听取居民和儿童的意见,选用新型环保材料,充分融入国际化、儿童友好理念,打造成为儿童友好步道。

千龙国际