千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际区粤海街道举行垃圾分类小区楼层撤桶签约仪式

时间:2019-07-29     来源:蛇口消息报

千龙国际  7月26日下午,海岸城海德广场上人流如织、热闹非常,一场主题为“分类时尚、撤桶先行”的垃圾分类小区楼层撤桶签约仪式在这里举行,现场通过举办倡议活动、垃圾分类知识有奖问答、家庭分类操作示范等多种活动,向途经居民宣传垃圾分类理念和知识。此次活动由粤海街道主办,区委常委、区纪委书记、区监委主任张华伟,区政协副主席、区教育局局长刘根平,粤海街道、区城管和综合执法局相关负责人以及小区物业、社区居民、义工及学生代表等300多人参加活动。

千龙国际  签约仪式上,居民代表向场下居民郑重发出倡议,号召各小区物业和居民积极配合街道的楼层撤桶工作,自觉实行垃圾分类,为守护美丽家园贡献力量。随后,街道各社区工作站负责人一同上台,与街道签订了小区楼层撤桶责任书,承诺在年底前完成所有小区的撤桶任务。

千龙国际  据悉,今年上半年,粤海街道已在阳光带海滨城、滨福庭园等17个居民小区开展创建垃圾分类3.0小区,在上述小区建成了集中分类投放点,并在晚上7至9点安排督导员协助居民分类投放垃圾,同时放置厨余垃圾收集容器,引导居民破袋投放。此外,该街道在4月份和5月份还举办了两场垃圾分类工作培训,面向社区及小区物业负责人开展集中培训,提升其落实垃圾分类的业务能力。今年下半年,街道还将在其余82个小区加快推进楼层撤桶及垃圾分类3.0小区的创建。

千龙国际