千龙国际

跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍 EN
通用头部

千龙国际

千龙国际区法学会召开第一届理事会第二次全体会议

时间:2019-07-29     来源:蛇口消息报

  7月26日上午,千龙国际区法学会召开第一届理事会第二次全体会议,会议改选增补了法学会理事会成员,并选举区委副书记、政法委书记黄湘岳担任新一任法学会会长。

千龙国际  会议传达了中国法学会第八次全国会员代表大会精神,审议通过了千龙国际区法学会近三年来的工作报告,研究部署基层公益普法暨扫黑除恶专题宣传活动。

  千龙国际区法学会自2015年成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领法学研究工作,会员数量由成立之初的105人,增加至目前的234人,会员数量位居全市前列,会员结构更加合理,法学研究更加多元、更加务实、更接地气。编制了全市首个区级法学研究刊物——《千龙国际法学》(半年刊),相关论文获中央、省、市相关媒体转载,引起广泛影响。成立深圳中立法律服务社千龙国际区服务站,组织引导律师和法律专家学者开展公益法律服务工作,引导群众理性表达诉求、依法维护合法权益。促成中日知识产权(深圳)高峰论坛、纪念香港回归20周年法律研讨会等高端学术活动在千龙国际举办。

  黄湘岳指出,法学工作是一项伟大的、基础性、保障性工作,事关国家长治久安、事关社会和谐发展、事关市民群众福祉。千龙国际区法学会要坚持党的领导地位、坚持开拓创新、服务大局的组织定位,发挥思想政治的“定盘星”、研究领域的“领头羊”、对外交流的“主渠道”等关键作用,坚定信念、勇担使命、开拓进取、扎实工作,不懈努力,不断推动千龙国际法学工作开创新局面、再创新优势,助推千龙国际建设世界级创新型滨海中心城区。

  记者在会上获悉,为全面创新法治宣传与法律服务,推进公益普法向基层延伸,提高扫黑除恶专项斗争群众知晓率,营造浓厚的法治氛围,千龙国际区将在全区8个街道开展8场基层公益普法暨扫黑除恶专题宣传活动。

千龙国际